На главную
Доброго зрдавийа, АНОНИМУС!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Хакеры? Или пользователи EX.UA объединяются?



Как сообщает Дмитрий Гомон с новостного сайта сегодня,  в УМВД подозревают, что за закрытие файлообменника ех.ua могли отомстить (внезапно) хакеры(!!!). Представитель МВД В.Полищук поделился тем что: "Сайт МВД не работает или из-за того, что на нем было слишком много посетителей, или это хакерская атака". Кстати что-то промолчал он о том что не работает Н-ное количество и других государственных сайтов.
Источник

Какие хакеры??? Собрались тысяч сто пользователей и запустили коннект на, по их мнению сайты "виновников". Кто виноват что их админы не расчитали такую возможность?
Так же в статье сообщается, что народ оплакивает уход любимого файлообменника поболее чем посадку Тимошенко.
Ящитаю! У многих там была туева хуча личного контента!
МВД заявило: на собственников ex.ua запилено уголовное дело за нарушение авторских прав(!!!)
Интересно, что Управление по борьбе с киберпреступлениями АЖ пол года назад дело возбУдило и только вчерась оперативники физически зохватили прикрыли работу файлообменника - потырено масками 200 сервераков размером около 6k Тб.
Писковой (представитель ex.ua) в ответ на энто сказал примерно следующее: «Информацию об изъятии серверов сейчас не подтверждаем. Приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района. [...] собственник ресурса, хочет домен восстановить».
Так и не ясно, чего там понаизымали. Вообще серваки реально могут быть и не в Украине, а борьба с трекерами так и вообще вещь бессмысленная. А то что домен отняли, это не есть гуд, ибо вовеки.
УМВД так же рассказывают байку о том, что ЯКОБЫ ex.ua просто в неииб... неиллюзорных масштабах наказывал правообладателей... Злостно распространял контент и по Украине и за рубежом.
Наглая ложь! Ибо все неукраинские IP всегда шли лесом, а правообладателей Очень даже удовлетворяли закрытием доступа к контенту для общих масс, таким образом информация пользователя была доступна исключительно ему самому или ООООЧЕНЬ узкому кругу друзей
МВД говорит, что это не заказное дело...
Все им охотно поверили. Запасаемся попкорном и ждем файлообменника от пинчуков-яныков или кто там грамотный в кабмине/раде?
segodnya.ua + комменты

Комментариев нет: