На главную
Доброго зрдавийа, АНОНИМУС!

среда, 14 января 2009 г.

Злой Дед читает Бурю столетий Стивена Кинга

Савсем недавно начал читать Бурю столетий. Сначала смотрел сериал? теперь взялся за книгу. Не савсем книга, сценарий. Вот отрывок из него.

       Марта дошла до дверей. Она с любопытством смотрит на силуэт на занавеске и открывает дверь. Там стоит Линож. Лицо его красиво, как у греческой статуи, и на статую он похож. Глаза его закрыты, и руки сложены на набалдашнике трости. Голос дикторши за кадром:
       - Как я уже говорила и повторяю еще раз, причин для паники нет. Жители севера Новой Англии видали большие бури и еще не раз увидят. Но даже ветераны прогноза погоды несколько ошарашены самим масштабом двух сходящихся циклонов.
       Марта озадачена-инеудивительно-видом незнакомца, нене встревожена всерьез. Здесь остров, а на острове ведь ничего не случается. Разве что буря время от времени. Непонятно только, что человек этот ей не знаком, а чужие на островередко появляются после конца скоротечного лета.
       - Чем могуслужить?
        И Линож отвечает с закрытыми глазами:
        - Рожденный в грехах-рассыпься в прах. Рожденный в грязи-в ад ползи.
        - Простите?
        Он открывает глаза... Только глаз тамнет. Глазницы наполнены чернотой. Губы отодвигаются, обнажая огромные кривые зубы-так дети рисуют зубы у чудовищ. Дикторша за кадром:
        - Области низкого давления-просто чудовищны. И они в самом деле идут сюда? Боюсь, что так.
        Заинтригованный интерес Марты сменяется голым ужасом. Открыврот в предвестии крика, она отшатывается назад, выпуская велосипедные ручки. Вот-вот упадет.
        Линож поднимает трость-выступающую волчью голову. Хватается за ходунок, отделяющий его от старухи, выбрасывает его в дверь у себя за спиной, и тот падает на террасу возле ступеней.
        Марта в коридоре падает с криком, подняв руки и глядявверх на...
        Рычащего монстра нечеловеческого вида с поднятой тростью. Заего спиной крыльцо и белое небо-предвестник идущей бури.
[читать на lib.ru]


Автор: ©Стивен Кинг
Фото с сайта: sking.org.ru


Злой Дед на Mail.ru

Комментариев нет: